Проект ABELONE Чугунные ванны Abelone

Почему чугунные ванны лучше акриловых?

В последнее время большой популярностью стали пользоваться ванны, изготовленные из акрила. Но опытные пользователи советуют вернуться к чугунным ваннам. В чем же причина такой рекомендации?

Особенности чугуна, как материала для ванн

Еще при Петре Первом чугун славился своими отличными характеристиками. С течением времени, благодаря современным технологиям, он стал еще лучше и качественнее. Рассмотрим особенности чугуна, отличающие его от других материалов (в том числе и акрила), которые используются для изготовления ванн:

  1. испытанный на практике (проверка исчисляется не в годах, а в столетиях!);
  2. имеет высокий уровень прочности;
  3. не боится завышенных температур;
  4. не чувствителен к химически агрессивным веществам;
  5. устойчив к коррозии;
  6. не ржавеет.

Специалисты обращают внимание на важный нюанс: этот материал отличается хрупкостью. На эксплуатационные свойства ванны из чугуна хрупкость не оказывает влияния. Но если поставить перед собой цель повредить чугунную чашу, то достаточно одного точечного удара – от резкого падения на бок может остаться скол или трещина. Модные акриловые ванны хотя и выглядят красиво и привлекательно, но, в отличие от чугунных, они имеют низкий уровень прочности. Поэтому повредить акриловый материал проще: достаточно падения в ванну тяжелого предмета (например, бутылки из стекла, полностью заполненной шампунем).

 

Преимущества чугунных ванн

Ванны, изготовленные из чугуна, не отличаются большим видовым разнообразием. Отечественные производители выпускают чугунные чаши традиционных форм:

— прямоугольные;

— овальные.

Хотя можно заказать видоизмененную конфигурацию этих форм, которая удовлетворит запросы пользователя. В процессе производства чаши для ванной чугун покрывают эмалью, которая может иметь различные цвета. Наиболее часто встречающиеся – белый, голубой, бледно-розовый.

Среди «плюсов» чугунных ванн в первую очередь следует назвать свойства чугуна. Именно от них зависят и эксплуатационные преимущества чаши:

— способность выдерживать большую весовую нагрузку;

— не нуждается в чрезмерно деликатном обращении;

— длительный эксплуатационный срок.

При эксплуатации ванны, изготовленной из любого материала, следует придерживаться правил, которые устанавливают производители. Срок службы чугунной может достигать 50 лет.

Копирование любых материалов с сайта только с разрешения правообладателя.
  •   Москва
  •   info@abelone.ru
Все права защищены. ООО"Абелон"
Автор темы: Abelone пазлы из фото