Проект ABELONE Чугунные ванны Abelone

Как выбрать полотенцесушитель

В ванных комнатах принято размещать полотенцесушители, которые еще и служат в качестве дополнительного обогрева помещения. Советский тип такого приспособления представлял собой изогнутую трубу, по которой протекала горячая вода, подающаяся в ванну. Современные устройства в силу технического прогресса претерпели ряд изменений. Это сделало их более удобными в эксплуатации. Какой же из полотенцесушителей лучше выбрать?

Современные полотенцесушители и их типы

Современное приспособление для просушивания полотенец, в народе – полотенцесушитель, представляет собой нагревательный прибор, имеющий специфическую форму. В его основе изогнутая в несколько колен труба, изготовленная из цветного либо хромированного металла. В зависимости от типа подключения различают:

  1. водяной (труба врезается непосредственно к основной трубе, подающей горячую воду в ванную комнату – традиционный проточный тип);
  2. электрический (для его нагрева понадобиться подключение к электросети, обычно для этого используют розетку);
  3. комбинированный (совмещает в себе функциональные особенности первых двух типов – проточный + электрический).

Особенности проточного полотенцесушителя

Как уже говорилось, традиционным типом устройств-полотенцесушителей признан водяной. Он напрямую зависит от подачи нагретой воды в квартиру, так как подключение производится к центральному стояку горячего водоснобжения и нагревается именно от этого. Помимо этой особенности следует отметить еще и другие:

— не потребляет электричество,

— место крепления ограничено уже проведенным трубопроводом.

Особенности электрического полотенцесушителя

Пользуется популярностью у владельцев частных домов либо квартир, где нет централизованного горячего водоснабжения. Особенности электрических полотенцесушителей зависят напрямую от их подключения:

— не нужно подключаться к уже имеющемуся трубопроводу (то есть, нет привязки к конкретному месту);

— дополнительный расход электричества;

— в помещениях с повышенной влажностью возникает необходимость в соблюдении определенных правил обращения с электроприборами.

 

Итак, если в доме нет горячего водоснабжения, то о приобретении и установке водяного проточного полотенцесушителя речь не идет. Поэтому выбор свой придется остановить на электрическом типе такого прибора.

Копирование любых материалов с сайта только с разрешения правообладателя.
  •   Москва
  •   info@abelone.ru
Все права защищены. ООО"Абелон"
Автор темы: Abelone KirgizGo.com